CASEIFICIO SOCIALE SAN PIETRO DI MONTEGIBBIO SCA

Il Caseificio San Pietro di Montegibbio nasce alla fine degli anni ’60, quando una quarantina di piccoli produttori della zona si uniscono.
Negli anni si sono susseguite una serie di fusioni e incorporazioni e oggi il Caseificio unisce 7 aziende socie, gestite per la maggior parte da giovani che hanno deciso di portare avanti la tradizione: la raccolta del latte mattina e sera con il mezzo del caseificio, stendendo il latte in vasche di affioramento e tradizionali, senza miscelatori automatici, l’antica sapienza, tramandata da padre a figlio, del Casaro che permette di far nascere, nelle caldaie di rame, le forme che dopo opportuna immersione in salamoia, verranno trasferite in magazzino di stagionatura, finchè le forme, ritenute idonee, verranno bollate a fuoco ed acquisiranno la denominazione di Parmigiano Reggiano DOP.

 

DOVE SIAMO

Via per Montegibbio 165 - 41049 Sassuolo (MO)


©CONSORZIO GRANTERRE SCA - 2015
Via Polonia 30-33 - 41122 Modena - Tel. 059.312162 - Fax 059.450441
Reg. Imp. Modena - Cod.Fisc. e P.IVA 00162900369 - REA c/o CCIAA MO 83812
Iscritta nell'Albo Nazionale Società Cooperative al n. A107623 - Sezione: Cooperative a Mutualità Prevalente.
Categoria: Cooperative di Conferimento Prodotti Agricoli e Allevamento.
Cookies - Note legali

Ti informiamo che, per migliorare la tua esperienza di navigazione su questo Sito, Consorzio Granterre utilizza dei cookies. Consorzio Granterre impiega diversi tipi di cookies, tra cui cookies a scopo di profilazione e cookies di terze parti che consentono, a queste ultime, di accedere a dati personali raccolti durante la navigazione. Alla pagina Informativa estesa è possibile negare il consenso all'installazione di qualunque cookie. Cliccando su “Accetto ” o continuando la navigazione saranno attivati tutti i cookies specificati nell' Informativa estesa ai sensi dell’art. 13 del Codice della privacy. Informativa